Os cocalenses consumidores de carne bovina não têm uma boa notícia para esse início de 2015. Não é somente em Cocal, mas em todo o Brasil, os consumidores sentirão no bolso o aumento no valor da carne bovina. O produto chegará aos consumidores em frigoríficos e supermercados piauienses com reajuste de quase 18%.
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Foto Ilustrativa retirada do Google Imagens |
Desde janeiro, a carne bovina sobe de preço. Cinco fatores influenciaram o aumento de preços da arroba do boi gordo no Piauí: 1°- a escassez do produto, 2°- a seca, 3° a competição com a carne de outros estados, 4°- o aumento das exportações para outros países e 5°- o reconhecimento do Piauí como área livre de febre aftosa. Sem falar que o Brasil é o maior exportador de carne bovina do mundo, atrás dos Estados Unidos.
Com o aumento, o preço do quilo de carne de primeira nos frigoríficos e supermercados de Cocal, custa hoje R$ 17.00 (dezessete reais) e o anuncio é que vai chegar a R$ 20.00 (vinte reais). O proprietário de um frigorifico afirmou ao editor do Blog do Coveiro que momentaneamente está conseguindo manter o preço de R$ 17,00, enquanto outros açougueiros já informaram que o valor do produto aumentou antes mesmo do anúncio oficial.
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Foto Ilustrativa retirada do Google Imagens |
"Uma parte da carne consumida em Cocal vem de outros estados e o reajuste não será ainda maior porque a carne produzida aqui é suficiente para competir com os produtos de fora do nosso estado".
Houve a seca no início do ano, que afetou as pastagens e a engorda do gado. Agora por último, teve um aumento de exportações para a Rússia, que já é o segundo maior exportador de carne brasileira, atrás da China. As exportações de carne bovina cresceram muito no Brasil nesse segundo semestre de 2014 em relação ao mesmo período de 2013, segundo consta nos dados do IBGE (Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística).
Edição: Blog do Coveiro
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