Na noite do último domingo, 03 de setembro, foi realizada a grande final da Copa União de Futebol Society, que teve como vencedora a equipe do Ypióca Futebol Clube. Um total de 12 times participaram da competição que teve inicio no dia 24 de julho (Clique aqui e reveja). O evento estabeleceu oficialmente a inauguração da Arena Val, localizada por trás do Posto Liderança, o antigo Posto do Waldir 2 Irmãos, situado às margens da PI-213, próximo ao IFPI, município de Cocal, região Norte do Piauí.

As equipes se enfrentaram todos os sábados e domingos até chegarem a grande final. Em um jogo muito acirrado e emocionante, o time do Ypióca FC saiu campeão na disputa de pênaltis, ao vencer pelo placar de 4X2 a equipe do Vidéu.

O Ypióca FC ganhou o troféu da Copa e o prêmio de R$600,00 (seis centos reais). Já a equipe Vidéu, vice-campeã, foi premiada com R$ 400 (quatrocentos reais). O time Serraria, terceiro colocado na competição, recebeu a gratificação de R$ 150,00 (cento e cinquenta reais) ao vencer o PenkaSlova FC.

Os atletas Ari e "Verdinho", artilheiro da Copa e goleiro menos vazado, respectivamente, receberam uma premiação simbólica de R$50,00 (cinquenta reais). O campeonato foi uma realização dos desportistas 'Novinho', Alisson Val e amigos.